Велосипедисту, спровоцировавшему ДТП с двумя погибшими, грозит 7 лет

Велосипедисту, спровоцировавшему ДТП с двумя погибшими, грозит 7 лет

25 мая 2017, 17:32
Общество
Дело направят в суд.

СУ УМВД России по Омской области завершило расследование уголовного дела, которое возбуждено в отношении велосипедиста, мужчины 1964 года рождения, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем гибель двоих человек.

Установлено: 5 августа 2016 года велосипедист при пересечении проезжей части на улице Заозерная создал помеху для движения автомобиля Toyota Mark II, вследствие чего водитель иномарки выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ГАЗ-330232». В результате случившегося ДТП погибли 24-летний водитель иномарки и 25-летний пассажир.

Следователи для установления всех обстоятельств случившегося происшествия допросили 12 свидетелей, изучили записи видеорегистраторов двух попутных автомобилей, а также провели пять судебных экспертиз.

По совокупности собранных доказательств следователи сделали вывод, что виновником ДТП является не только велосипедист, который создал помеху, но и водитель иномарки, который превысил допустимый скоростной режим. Согласно результатам автотехнической экспертизы, 24-летний водитель Toyota Mark II имел техническую возможность предотвратить столкновение с велосипедистом без выезда на встречную полосу.

Материалы в отношении 24-летнего водителя иномарки выделены в отдельное производство, но по результатам их рассмотрения в связи со смертью виновного вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении велосипедиста. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения пo существу. Обвиняемого грозит дo 7 лет лишения свободы.


Фото: vk.com/chp55

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter