В Омске, чтобы прорваться в поликлинику, люди стоят в очереди с 5 утра

В Омске, чтобы прорваться в поликлинику, люди стоят в очереди с 5 утра

25 мая 2017, 14:43
Общество
Новая жалоба горожан.

Сегодня в паблике vk.com/chp55 молодая мама опубликовала пост, в котором высказала недовольство и возмущение по поводу очереди за талонами в детскую поликлинику №3, расположенной на улице Вильямса в Ленинском округе города.

Суть поста заключается в том, что омичка заняла очередь за талонами в 05:50 и уже оказалась 6-й. «Открытие в 07:30, к 06:30 народу стало 17 человек! Дома у меня спит один 2-летний сын!!! Это что за запущенность детской медицины!!! А талонов всем явно не хватит... Куда смотрит минздрав?!», - пишет омичка и публикует тут же фотографии с места событий. 



Под постом – свыше 200 комментариев. К обсуждению подключились те, кто не раз сталкивался с аналогичной проблемой:

«Вы не видите, что нас усиленно выдавливают на платную медицину? Останется только декларация бесплатной медпомощи, по факту все работающие и имеющие такую возможность будут платить, несмотря что и так платит работодатель с нашей зарплаты. Кто не сможет, те будут тратить кучу времени и сил для получения медпомощи. Такая ситуация практически во всех поликлиниках и ситуация с каждым годом все хуже!»

«У моего сына зуб сломался, попросила мужа взять после работы талон, и вышло так, что муж приехал к больнице в 3.20 ночи, дак в 3.40 еще две женщины местные очередь заняли. Это детская поликлиника 4в Авиагородке. Выходит, если бы у нас не было машины, нам бы приходилось ехать на такси и занимать очередь с ночи».

«В электронной нет талонов, только через регистратуру выдают, неделю назад сама так же ходила в 5:30 за талонами».

«Мой ребенок тоже в этой поликлинике. Два года назад для медкомиссии очередь с 4 занимали. Про омскздрав знаю. Но там талонов почти не выкладывают в интернет от этой поликлиники. И те разбирают за минуту две. Тоже писала жалобу – в ответ пришло письмо через месяц после написания – что ваш ребенок прошел всех врачей, что вам ещё надо. Все врачи принимают по графику. Хирург, например на 0,25 ставки. Т.е. один раз в неделю 3 часа. Можно прийти по талону к 12 и попасть к врачу в 16 часов только». 


Стоит отметить, что ситуация в детской поликлинике №3 на улице Вильямса – не единичный случай. Ранее ИА «Город55» уже сообщал о «диких очередях» в поликлинике №11, коридоры которой в буквальном смысле слова «заполнены людьми». 



Фото: vk.com/chp55

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter