РЖД не пускает зерно за границу

РЖД не пускает зерно за границу

25 мая 2017, 15:10
Общество
РЖД не пускает зерно за границу

Российский зерновой союз (РЗС) обратился с просьбой к главе ОАО «РЖД» обеспечить экспортную транспортировку зерна по железной дороге в сторону зарубежных балтийских портов, сообщает портал Agro2b.ru со ссылкой на РИА Новости.

Железнодорожники отказывают трейдерам зерна в 100% случаев, отметил президент РЗС Аркадий Злочевский. Сегодня торговцы зерном находятся в тяжелой ситуации – «рекордный экспортный потенциал» в 40 миллионов тонн зерна при запасах, превышающих показатели 2016 года почти в два раза. Помимо этого сказываются запреты и ограничения на экспорт зерна, которые ввели Турция и Египет.

По словам главы РЗС, вдобавок ко всему, в этом году в РФ ожидается высокий урожай зерновых, что вполне возможно приведет к снижению цен на российском рынке и потерям зерна на хранении.

Добавим, ранее агентство Reuters опубликовало информацию, что с апреля этого года ОАО «РЖД» не согласовывает большую часть заявок на транспортировку грузов через латвийский порт. В качестве повода приводился отказ Латвии поддержать строительство «Северного потока-2». В РЖД сообщение об ограничениях опровергли.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter