Омичка лишилась 140 тысяч, поговорив с врачами по телефону

Омичка лишилась 140 тысяч, поговорив с врачами по телефону

Омичка лишилась 140 тысяч, поговорив с врачами по телефону

25 мая 2017, 13:41
Общество
Заявление о хищении.

В отделение полиции в Октябрьском округе обратилась 81-летняя омичка. Женщина сообщила, что у нее неизвестные люди похитили денежные средства. Далее она рассказала поподробнее:

Пожилой женщина позвонила девушка, которая представилась медицинским работником местной поликлиники. Она сообщила, что у пенсиoнерки обнаружено серьезное заболевание, которое требует срoчного лечения. Для большей убедительности девушка передала телефoнную трубку якобы главному врачу, который сообщил, что данные медицинские препараты очень дорогие и находятся в другом регионе, а его стоимость 140 тысяч рублей. Он заверил бабушку, что при стопроцентной оплате препарат будет доставлен самолет в течение нескольких часов.

Женщина, не раздумывая, перевела требуемую сумму на указанный банковский счет, а через некоторое время поняла, что ее попросту обманули.

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства совершенного преступления, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России.

В очередной раз Управление МВД России по Омской области обращается ко все гражданам: будьте более бдительными, разговаривая с неизвестными людьми по телефону. Проверяйте любую информацию, которую они предоставляют. Не переводите неизвестным лицам денежные средства на указанные ими банковские счета.

В любых подобных случаях просьба незамедлительно звонить по телефону 02 или в дежурную часть отдела полиции вашего района.

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter