Три горячие новости воскресного Омска о пожарах, мусорном тарифе и деньгах

Три горячие новости воскресного Омска о пожарах, мусорном тарифе и деньгах
Три горячие новости воскресного Омска о пожарах, мусорном тарифе и деньгах
25 апреля, 20:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. О пожарах

Сегодня в Омске особенно жарко, и дело не в прогнозе погоды. С самого утра спасатели обратились к омичам — пожароопасная обстановка, нужно соблюдать правила безопасности. На это, видимо, подтолкнула статистика возгораний — за один день в регионе произошло более 200 пожаров. И некоторые продолжают дымить до сих пор. О жутком пламени на загородных полях омичи сообщают быстрее сотрудников МЧС. Впрочем, пылает не только сухая трава. Сегодня в Ленинском округе загорелись сразу три частных дома.

Новость № 2. Про мусорный тариф

Федеральные антимонопольщики создали специальную комиссию для проверки обоснованности повышения омского тарифа на мусор. В это время стартовал судебный процесс по иску облпрокуратуры к РЭК Омской области. На повестке — все тот же «мусорный тариф». Надзорное ведомство озвучило свои претензии. О подробном ходе дела и его перспективах читайте в материале ниже:

Новость № 3. Деньги здесь

Минкульт опубликовал сведения о зарплате омских деятелей культуры. Спойлер: самая высокая — более 300 тысяч рублей. Параллельно Минсельхоз сообщает об объемах экспорта омской продукции — речь о десятках миллионов долларов США. Не такая большая, но тоже интересная цифра — почти два миллиона. Столько задолжал «Кедр» за аренду муниципальной земли. Профильный департамент уже подал иск в суд, пока на подходе строительство второй очереди ТРК на территории парка 30-летия ВЛКСМ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter