В Подмосковье могут назначить официальный административный центр

В Подмосковье могут назначить официальный административный центр

25 апреля 2018, 20:21
Общество
Знаменитые французские специалисты в сфере урбанистики отметили высокие перспективы развития Красногорска в случае, если городскому округу будет присвоен статус столицы Подмосковья.

Как сообщает издание “Новые известия” , в среду, 25 апреля, на круглом столе депутат Совета депутатов городского округа Красногорск Виталий Левченко озвучил слова руководителя администрации губернатора Подмосковья Михаила Кузнецова. Тот отметил, что Красногорск обладает всем необходимым для того, чтобы получить статус столицы Подмосковья, и движется к нему с завидной скоростью. Ранее губернатор региона упоминал, что на территории города обоснуются все административные учреждения региона.

Отчет о проделанной работе составили независимый эксперт Фредерик Девик и компания OpenCitiz. В их презентации «Красногорск как региональная столица. Международные практики» они представили несколько советов, а также прокомментировали вопросы, связанные с перспективами развития городской среды и инвестиционной привлекательности Красногорска, которые будут соответствовать стандартам, применимым к столице.

Несмотря на то, что Красногорск еще не получил желаемый статус, местные жители давно считают его столицей. По словам управляющего партнера НП «Центр социальных проектов» Станислава Касимова, для того, чтобы вынести наиболее качественную оценку, они пригласили международные команды, известные во всем мире. Зарубежные специалисты провели собственное исследование.

Фредерик Девик, который руководил этим проектом, обратил особое внимание на реализацию аналогичных примеров во Франции и Англии. По его словам, в регионы, получающие статус столицы, направляют намного больше внутренних и внешних инвестиций, что положительно сказывается на их инвестиционной привлекательности.

Французские эксперты, которые изучили наиболее яркие урбанистические практики, отобрали рекомендации, которые больше всего подходят для Красногорска.

Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров заявил, что общественники и депутаты города хотят сделать его подмосковной столицей не первый год. Для того чтобы осуществить задуманное, они не только привлекают лучших специалистов в области, но и вкладывают собственные деньги. Тем не менее, необходимо понимать, что решение по этому вопросу остается за губернатором области.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter