Российские врачи скорой помощи попросились под защиту видеокамер

Российские врачи скорой помощи попросились под защиту видеокамер

25 апреля 2018, 16:14
Общество
Photo: Город55
Работу сотрудников скорой помощи будут фиксировать камеры видеонаблюдения.

Как сообщают «Новые известия» со ссылкой на радио «Комсомольская правда», председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков сообщил, что с подобной инициативой выступили сами медработники. Апробировать работу системы впервые в стране будут в Волгоградской области.

По словам Дмитрия Белякова, пациент имеет право отказаться от видеозаписи, однако предъявить претензии после оказания помощи он все равно будет вправе.

Введение системы видеонаблюдения за работой сотрудников скорой помощи было бы полезно, в первую очередь, для самих медработников, которые периодически сталкиваются с хамством пациентов. Отметим, что такие случаи – не редкость и в Омском регионе.

Однако такую «меру защиты» нужно закреплять законодательно, чтобы было чем оперировать на жалобы пациентов.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко рассказала, что помимо видеонаблюдения предлагается на законодательном уровне закрепить понятия «ложный вызов» и «необоснованный вызов». Также она предложила создавать во дворах жилых домов специальные парковки для автомобилей экстренных служб, том числе и для машин скорой помощи.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter