Омских врачей привлекают большим рублем поехать на село

Омских врачей привлекают большим рублем поехать на село

Омских врачей привлекают большим рублем поехать на село

25 апреля 2018, 17:37
Общество
Омским врачам заплатят по миллиону рублей, если они согласятся поехать на село. Сегодня на заседании областного правительства утверждена программа компенсационных выплат медикам, пожелавшим поработать в сельских учреждениях здравоохранения.

Как пояснил глава регионального Минздрава Андрей Стороженко, в этом году программа будет распространятся не только на сельских докторов (65 врачей получат по одному миллиону рублей), но и на фельдшеров.

«Новшество в этой программе – это фельдшера, которые получат по 500 тысяч рублей. 49 человек будет вы этом году. Они выйдут на работу в ФАПы по окончании обучения. Врачам остается та же поддержка – миллион рублей. С 2012 году у нас эту поддержку получили больше 300 человек», сказал министр.

Всего на поддержку медработников заложено 89,5 млн. рублей. Из них 49,6 млн – средства федерации, остальное из областного бюджета.

Также на сегодняшнем кабмине принято постановление о выделении дополнительного финансирования на техническое переоснащение всех детских поликлиник региона. Деньги в размере 167,7 млн рублей поступили из федерального бюджета.

«Оснащаться будут все поликлиники, но в разной степени. Это будет и село, и город. И те, которые самостоятельные и те, которые находятся в составе лечебных учреждений», - подчеркнул Стороженко.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter