Омские садоводы используют на дачах старые опасные баллоны с газом

Омские садоводы используют на дачах старые опасные баллоны с газом

Омские садоводы используют на дачах старые опасные баллоны с газом

25 апреля 2018, 15:45
Общество
Фото: budport.com.ua
Омские садоводы используют на дачах опасные для жизни газовые баллоны.

Связано это с тем, что у большинства газовых баллонов, которые омичи используют на дачах, истек срок годности. Перед началом дачного сезона спасатели рекомендуют садоводам обзавестись новыми безопасными баллонами.

Председатель Омского отделения Союза садоводов России Виктор Бобырь отметил, что некоторые газовые баллоны, которые стоят на дачах, старше 40 лет, сообщает «Омскрегион». Он также заявил, что зачастую омичи заправляют их в организациях, не имеющих соответствующих разрешений.

Виктор Бобырь отметил, что в Союзе садоводов данным вопросом обеспокоены. Не исключено, что заправку баллонов будут осуществлять прямо в крупных СНТ. По его словам, среди дачников много пенсионеров, которые могут просто не знать, как правильно эксплуатировать оборудование. Он не исключает и того, что в штате может появиться должность газовика.

Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Вадим Вшивцев напомнил, что баллон объемом свыше 5 литров должен стоять за пределами дома, в пристройках. Использовать 12-ти и 25-литровые газовые баллоны в жилых помещениях (в том числе в дачных домах) запрещено.

Отметим, что за последние несколько месяцев на территории Омского региона случилось несколько происшествий из-за газовых баллонов, в том числе с жертвами.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter