Омская прокуратура подала в суд на «Первомайский» и «АТ-Маркет»

Омская прокуратура подала в суд на «Первомайский» и «АТ-Маркет»

25 апреля 2018, 18:54
Общество
Photo: "Город55"
Иски стали отголосками трагедии в Кемерово.

Как ранее сообщало ИА «Город55», после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» региональное управление МЧС устроило массовые проверки и нашло около пяти тысяч нарушений пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах Омска. Среди них оказались такие, как ТК «Триумф» на Кирова, кинотеатр «Первомайский», «АТ-Маркет» на улице Дианова, детский развлекательный центр «Космополитан», бассейн «Пингвин», ТК «Флагман», гипермаркет «Ленинский», ТЦ «Оазаис», ДК «Шинник», ТК «Алладин», ТК «Кристалл».

Отчет МЧС попал в облпрокуратуру. «По результатам проведенных проверок в отношении виновных должностных лиц прокуратурой возбуждены административные дела по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», внесены представления», - рассказали ИА «Город55» в ведомстве.

Кроме того, требуя устранить нарушения, прокуроры подали четыре иска, которые сейчас рассматривают суды: к тому же «АТ-Маркету», детскому развлекательному центру на улице 5-й Армии «Космополис», развлекательному комплексу на улице Барнаульской «Куб» и к «Первомайскому», судьба которого сейчас и без того незавидна. Напомним, в начале этого года кинотеатр был полностью реконструирован, но в апреле мэрия отозвала разрешение на строительство. По данным властей, застройщик нарушил концессионное соглашение. Из-за этого депутаты всерьез стали обсуждать его снос.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter