3-летняя омичка получит путевку в детский сад после обращения к Путину

3-летняя омичка получит путевку в детский сад после обращения к Путину

25 апреля, 16:29
Общество
Решение проблемы.

В рамках рабочего визита в город Омск полпред Президента России в СФО Сергея Меняйло провел личный прием граждан, сообщает Омская Губерния.

В приемную Президента России Владимира Путина обратился молодой отец 3-летней девочки Андрей Матвеев. Мужчина рассказал о своей проблеме: осенью текущего года дочь нужно оформить в специализированный детский сад (у девочки нарушение речи). По всем параметрам, а именно близкое расположение от дома и наличие в нем специалиста-логопеда, подходит детский сад №100. Однако, когда родители пришли устраиваться в дошкольное учреждение, им предложили путевку в другой сад, который и находится дальше, и в нем нет логопеда. Стоит отметить, что на очередь в детский сад родители 3-летней Эвелины встали, когда девочка только-только родилась.

Рассмотрев поступившее в приемную Президента России Владимира Путина обращение омича, Сергей Меняйло поручил мэру Омска Вячеславу Двораковскому в течение 30 дней дать ответ родителям девочки с указанием даты, когда их дочь будет зачислена в детский сад №100.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заверил, что все необходимые распоряжения департаменту образования города будут даны.

Фото: omskportal.ru


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter