Пермских волонтеров “Единой России” наградили грамотами и медалями от президента

Пермских волонтеров “Единой России” наградили грамотами и медалями от президента
Пермских волонтеров “Единой России” наградили грамотами и медалями от президента
25 марта, 13:44ОбществоФото: ER.RU
Добровольцы пермского волонтерского центра «Единой России» получили награды за бескорыстный вклад в организацию всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Активистам вручили грамоты и медали на память от президента.

Волонтерский центр «Единой России» распахнул свои двери в Пермском крае год назад. За прошедший период добровольцы смогли обработать свыше 93 000 обращений и помогли 19 000 соотечественников , пишет properm.ru.

В церемонии награждения приняли участие 13 волонтеров. Все они вместе со своими единомышленниками помогают пенсионерам, врачам, инвалидам и семьям с детьми. Гражданам нередко нужна консультация о мерах социальной поддержки. Другим необходима правовая и психологическая помощь.

Волонтерский центр Пермского края контролирует работу активистов 52 местных штабов в муниципалитетах. При карантине активисты доставляли еду, медицинские препараты и товары первой необходимости лицам, которые входят в группу риска. Добровольцы участвовали в акциях #СпасибоВрачам и #МыВместе. За год одни только мотовилихинские волонтеры оказали помощь людям свыше 4 500 раз.

Волонтер Карина Хлопина рассказала, что эпидемия коронавируса COVID-19 стала для добровольцев сложным испытанием. За одни сутки в местный штаб в Мотовилихе приходило по 50 заявок. Граждане нуждались в помощи. Вместе с начальством активисты разрабатывали алгоритмы работы. Надо было оказать помощь всем просителям. Но волонтеры справились, несмотря на все сложности.

На вручении медалей и грамот присутствовали секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев и глава местного волонтерского центра, депутат парламента Пермского края Александр Бойченко. Они поблагодарили активистов за их работу.

Награды за бескорыстный труд вручили добровольцам самых разных возрастов, профессий и статуса. Каждый из этих людей внес значительный вклад в борьбу с китайской коронавирусной инфекцией и оказал адресную помощь землякам.

По словам Александра Бойченко, он благодарен волонтерам за их самоотверженную работу. Парламентарий считает их гражданами с активной жизненной позицией. Перед такими людьми будут открыты большие возможности и перспективы. Они состоятся в этой жизни. Чиновники добровольцам тут помогут.

Волонтерское движение в Прикамье продолжает развиваться. На данный момент к акции #МыВместе присоединились свыше 1 700 добровольцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter