Партия пенсионеров выступила за ликвидацию ПФР

Партия пенсионеров выступила за ликвидацию ПФР
Партия пенсионеров выступила за ликвидацию ПФР
25 марта, 22:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Партии пенсионеров выступили с требованием о ликвидации Пенсионного фонда России. По словам представителей объединения, ПФР является лишней надстройкой в пенсионных выплатах, ежегодно забирающей большую часть отчислений пенсионеров.

В партии также подчеркнули, что каждый год Пенсионный фонд только на свои нужды расходует около 100 млрд рублей. При этом начисляются они с карманов людей, отодвигая пенсионный возраст и урезая перечень своих обязательств, полагают в партии пишут Novostivolgograda.ru.

Много вопросов вызывает и система накопительной пенсии. В партии считают, что с начала 2014 года данной части пенсии для большинства россиян просто не существует. Накопительную часть пенсии, а эта сумма составляет примерно 4 трлн рублей, заморозили, а теперь вследствие банкротства некоторых НПФ через Пенсионный фонд идет исключительно на выплату страховой части.

Еще одна финансовая технология подразумевает возможность изъятия инвестиционного дохода в процессе перевода средств из одного пенсионного фонда в другой не чаще, чем один раз за пятилетний период. Благодаря ей было списано свыше 110 млрд рублей инвестиционного дохода со счетов будущих пенсионеров.

Как подчеркивают представители Партии пенсионеров, такое расточительство Пенсионного фонда - непозволительная роскошь. Вместо того чтобы сохранять и приумножать средства будущих пенсионеров, фонд тратит их на свое обеспечение.

В связи с этим в Партии пенсионеров убеждены, что ПФР выступает лишним звеном в системе пенсионного обеспечения. В планах партии – реализовать свое программное положение, предусматривающее передачу функций по пенсионному обеспечению от ПФР в федеральный бюджет.

"По моему мнению, пенсионная система в России - непрозрачная и несправедливая. И вина в сложившейся ситуации во многом на Пенсионном фонде России. Приведу хотя бы такой пример. Люди, которые честно трудились в течение десятков лет, имеют большой стаж, получили по каким-то причинам минимальную пенсию. Такое положение дел абсолютно необоснованно и нарушает все нормы справедливости. Также есть большое число прецедентов, когда пенсионеры выигрывают судебные разбирательства у ПФР и им назначают в результате и более высокие пенсии, иногда в несколько раз выше. Хотя в Пенсионном фонде всеми силами стараются оставить пенсии на самом низком уровне. А с учетом расходов Пенсионного фонда и огромного дефицита его бюджета я считаю, было бы справедливым упразднить эту организацию, разделяю позицию партии", - заявил глава правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter