Новые выбросы. В омском воздухе обнаружили опасное вещество

Новые выбросы. В омском воздухе обнаружили опасное вещество
Новые выбросы. В омском воздухе обнаружили опасное вещество
25 марта, 07:00ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омские синоптики рассказали об опасных выбросах

Накануне, 23 марта в одном из округов Омска было зафиксировано превышение ПДК по оксиду углерода. Подробности появились на сайте Обь-Иртышского УГМС.

По данным Обь-Иртышского УГМС, 23 марта автоматизированный пост в Кировском округе зафиксировал превышение ПДК по оксиду углерода – 1,3. На постах в других округах нарушения не фиксировались. На данный момент, по данным ведомства, уровень загрязнения атмосферного воздуха низкий. На период с 25 по 27 марта пообещали «в целом пониженный» уровень загрязнения.

По данным проекта Города55 «Трубы 2.0», по направлению ветра в указанную дату находится целый ряд предприятий и объектов. Это ОАО «Хлебодар», ООО «Завод кольцевых заготовок», ОАО «Омскхлебопродукт», ООО Фирма «СТО», ООО «Сибхлеб», Омский завод гражданской авиации, ЗАО Торговый центр «Континент», ООО «Фестмолл», котельная МП «Тепловая компания», Филиал ООО «БАУЦЕНТР РУС «Сибирский» (торговый комплекс – 1), ООО Фирма «Автотрейдинг», АО «Омскэлектро», ОАО «Омский аэропорт», ООО «Омсклифтсервис», ЗАО ППСРО «Омскагропромдорстрой», ООО «Омское продовольствие», ООО «Омский завод консервированной продукции», АО «Сибагротранс», ООО РБС «Омская». Указанные организации используют в своей работе оксид углерода.

Фото:«Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter