Низкий уровень загрязнения. Росгидромет оценил качество омского воздуха

Низкий уровень загрязнения. Росгидромет оценил качество омского воздуха
Низкий уровень загрязнения. Росгидромет оценил качество омского воздуха
25 марта, 18:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Росгидромет назвал уровень загрязнения воздуха в Омске низким

Обнародованы данные, посвященные состоянию атмосферного воздуха в городах, где реализуется федеральный проект «Чистый воздух». Судя по таблице Росгидромета, ситуация в Омске — лучше, чем в других городах проекта.

Росгидромет рассказал о результатах оценки качества атмосферного воздуха за 2020 год. Оценивалась ситуация в 12 городах проекта «Чистый воздух»: помимо Омска, это Череповец, Братск, Красноярск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Медногорск, Норильск, Липецк, Чита, Челябинск, Магнитогорск. В сводной таблице зафиксированы данные с момента запуска проекта в 2017 году. Оценки уровню загрязнения выставлялись следующие: «низкий», «повышенный», «высокий», «очень высокий». По данным Росгидромета, в Омске с 2017 по 2020 годы уровень загрязнения был «низким». Это единственный из 12 городов со столь стабильно положительной, по оценке федеральных экспертов, ситуацией. Также чистый воздух нашли в Липецке и Медногорске в период с 2018 по 2020 годы. Череповец продемонстрировал два «хороших» года из четырех.

Самой тяжелой, с точки зрения ведомства, ситуация оказалась в Норильске и Чите (четыре года с «очень высоким» загрязнением), Новокузнецке и Братске (по три года), Красноярске («очень высокий» уровень загрязнения фиксировался в 2017 и 2018 годы, потом он «улучшился» до высокого).

Фото:meteorf.ru

В июне на официальном сайте ведомства пообещали разместить полный отчет об уровне загрязнения атмосферного воздуха в указанных городах.

Напомним, 23 марта в Омске было зафиксировано превышение ПДК по выбросам оксида углерода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter