В Омске ищут друзей казахстанской студентки, чтобы проверить их на коронавирус

В Омске ищут друзей казахстанской студентки, чтобы проверить их на коронавирус

25 марта , 23:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области ищут друзей студентки из Казахстана, у которой подтвердился коронавирус. Сейчас девушка находится в больнице в родной стране.

Девушка выехала из Омска 23 марта, а на следующий день ей стало плохо. Тест на коронавирус оказался положительным. Ее поместили в больницу Петропавловска в отдельный бокс, а квартиру и подъезд, где она была перед больницей, закрыли на карантин.

Местные власти уже установили личности людей, которые контактировали с ней в ближайшие дни на территории Казахстана. Таких, по подсчетам казахстанского минздрава, 13 человек, в том числе пассажиры поезда, на котором она добиралась из Омска в Петропавловск.

Теперь власти Омской области выясняют, с кем общалась девушка в Омске. Так как в регионе до сих пор нет ни одного случая заражения, региональный Минздрав отвергает обвинения казахстанских коллег в том, что девушка заразилась, пока была на учебе.

По официальным данным, сейчас в Казахстане официально подтверждено 79 случаев заражения коронавирусом, большинство пациентов находятся в Нур-Султане. В России же вирусом заболели более 600 человек, только за последние сутки вирус нашли у 163 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter