Шлеменко посоветовал Доренко изучить историю Омска

Шлеменко посоветовал Доренко изучить историю Омска

25 марта 2019, 18:51ОбществоPhoto: www.instagram.com / alexandershlemenko
Омский боец Александр Шлеменко в своем Instagram прокомментировал высказывание журналиста федерального издания «Говорит Москва» Сергея Доренко и петицию, в которой омичи требуют после этого публичных извинений Доренко.

«Сергей Доренко некрасиво высказался про омичей, сравнив нас с вами с варварами, дикими людьми степей, которые умеют только разрушать. Я не понимаю, к чему такие провокации, и считаю, что федеральные журналисты не должны позволять себе такие высказывания. Также в Омске набирает оборот петиция, для того чтобы призвать Сергея Доренко к ответу и извиниться за свои высказывания. Полностью поддерживаю эту общественную инициативу. А от себя лично хочу посоветовать Сергею получше изучить историю омичей и Омской области, а также извиниться за свои недостойные высказывания и напомнить, что омичи могут не только разрушать, но и созидать», - заявил Шлеменко.

Напомним, в одной из эфиров радиоведущий назвал жителей Омска, Новосибирска и Кургана «дикими людьми из степей», разрушающими все вокруг. Спустя неделю Доренко попытался объяснить смысл слов, но вновь оскорбил омичей, назвав их «тухлыми провинциалами».

Сегодня, 25 марта, была создана петиция, автор которой требует извинений от ведущего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter