КЭФ-2019 станет площадкой для обсуждения проекта «Умный город»

КЭФ-2019 станет площадкой для обсуждения проекта «Умный город»

26 марта 2019, 00:22ОбществоPhoto: krasnoforum.ru
Ведущие российские специалисты обсудят теорию и практику развития системы на Красноярском экономическом форуме (КЭФ).

Система коммуникаций и информационных технологий «Умный город» позволяет упростить управление всеми происходящими в населенном пункте процессами и улучшить уровень жизни горожан.

Исследование компании McKinsey показало, что технологии smart cities могут дать прирост качества быта жителей по различным критериям на 10-30%, сообщают «Новые известия».

Первый заместитель руководителя Аналитического центра правительства России Глеб Покатович представит слушателям доклад «Эффективный город. Технологии динамичных мегаполисов». Также в ходе сессии «Умный город: задачи 2019» выступят министр цифрового развития региона Николай Распопин, партнер Strategy Partners, руководитель «Центра цифровой трансформации» Андрей Шолохов и Андрей Заутер, партнер Strategy Partners, руководитель практики «ТЭК и ресурсы»

«Умный город» - это проект Минстроя РФ, предназначенный для цифрового управления хозяйственной деятельностью населенного пункта. Он был запущен в 2018 году, став частью национального проекта «Жилье и городская среда» и программы «Цифровая экономика». Передовые инновационные решения позволят сделать процесс управления городским хозяйством более эффективным, а условия жизни горожан - более комфортными и привлекательными. «Умные решения», поэтапно внедренные во все сферы, будут способствовать повышению уровня безопасности, сокращению расходов на обслуживание и управление, улучшению транспортной доступности города и экологической обстановки в нем. Все это в конечном итоге сделает населенный пункт более привлекательным для инвестиционных проектов.

По словам главы Минстроя РФ Владимира Якушева, города, являющиеся участниками проекта, должны будут реализовать утвержденный стандарт программы до 2024 года. Предусмотрено несколько ключевых направлений: цифровизация ЖКХ, городского управления, безопасности и транспортной системы. В 2019 году участники должны будут внедрить цифровые платформы для вовлечения в городские процессы граждан, добавил он.

«Умный город» призван повысить конкурентоспособность участвующих в нем населенных пунктов. В связи с этим предстоящее мероприятие является наилучшей площадкой для обсуждений по данному проекту.

КЭФ-2019 откроется в новом формате: 28-30 марта на базе МВДЦ «Сибирь» в Красноярске пройдет Российский саммит конкурентоспособности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter