Вывозили в трех грузовиках. Стало известно, как расчистили «дурную» квартиру в Омске

Вывозили в трех грузовиках. Стало известно, как расчистили «дурную» квартиру в Омске
25 февраля , 10:48ОбществоФото: УФССП России по Омской области

В Омске расчистили забитую мусором квартиру

Омичка, живущая на Сибирском проспекте, накопила в своей квартире кошек и горы мусора и отравила жизнь соседям. Подробности сообщили в УФССП России по Омской области.

Представители одной из омских управляющих компаний обратились в суд с иском к женщине-жильцу. На 63-летнюю соседку с первого этажа постоянно жаловались другие обитатели дома на Сибирском проспекте. Причиной стал отталкивающий запах, который пробивался из квартиры и «пропитывал» подъезд. Источником аромата стали кошки, в больших количествах проживающие в «дурной» квартире, и ветошь с бытовым мусором, которые копила пенсионерка. После проверок, подтвердивших предельную захламленность квартиры, женщине вручили предписание о необходимости расчистить жилплощадь, но хлам был и ныне там. Суд, куда обратились представители УК, удовлетворил иск и обязал пенсионерку решить вопрос.

Визит пристава, рассказавшего об ответственности за игнорирование решения суда, также не убедил омичку в необходимости решительных действий — тогда последовала административная ответственность. В итоге вопрос пришлось решать с помощью экстренного вызова клининговой компании, которая вывозила накопленное «добро» в трех грузовых автомобилях. Расходы на уборщиков предстоит возместить пенсионерке.

Зато, как красноречиво отметили в УФССП России по Омской области, «соседи гражданки смогут дышать свободно».

Квартира после уборки
Фото:УФССП России по Омской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter