Оставшимся без газового отопления омичам начнут выплачивать компенсации

Оставшимся без газового отопления омичам начнут выплачивать компенсации
Оставшимся без газового отопления омичам начнут выплачивать компенсации
25 февраля, 12:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В МФЦ региона стартовал прием заявлений на выплаты, возмещающие затраты жителей на твердое топливо и электричество. Подробности сообщили в пресс-службе регионального Министерства труда и социального развития.

Как отметили в ведомстве, в многофункциональные центры по соответствующему поводу уже обратились 32 человека. Так, жителям Знаменского, Тарского и Тевризского районов полагается выплата в размере 17427,95 рублей. Такую сумму получат те, кто из-за перехода на альтернативный источник отопления существенно потратился на оплату электроэнергии. Тем, кто выбрал твердое топливо, выдадут по 5067,25 рублей. Предполагается, что всего будет выплачено около 18 млн рублей.

Обратиться можно в любой МФЦ региона. Для получения средств необходимо будет подготовить заявление и предъявить паспорт – или другой документ, подтверждающий личность. Справку о праве на выплату готовить не надо: ее запросят представители МФЦ, обратившись в администрации районов. Отмечается, что заявление рассматривается в течение 15 рабочих дней. Деньги поступят в месяце, идущим за тем, в который приняли решение о выплате. Средства оправят на указанный заявителем счет либо через почтовую организацию.

Напомним, газовое отопление жителям указанных районов было отключено из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения. Многие были вынуждены перейти на электрические обогреватели, поглощающие значительное количество ресурсов и требующие значительных трат. В январе во время передачи «Диалог с губернатором» Александр Бурков извинился перед жителями региона, которых коснулась эта проблема.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter