Из-за снежного коллапса в Омске втрое выросло число аварий

Из-за снежного коллапса в Омске втрое выросло число аварий
Из-за снежного коллапса в Омске втрое выросло число аварий
25 февраля, 18:58ОбществоФото: «Город55»

Из-за непогоды в Омске втрое выросло число аварий

В ходе сегодняшнего рейда начальник отдела ГИБДД УМВД России по Омску, подполковник полиции Сергей Лебедев привел цифры, иллюстрирующие, как недавний снегопад сказался на безопасности дорожного движения в городе.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Омску, подполковник полиции Сергей Лебедев привел цифры, иллюстрирующие, как недавний снегопад сказался на безопасности дорожного движения в городе. В последние трое суток из-за ухудшившихся дорожных условий количество ДТП выросло почти в 3 раза. Так, в минувшие сутки было зарегистрировано 145 вызовов на ДТП при «обычном» количестве около 60. В том числе произошло пять аварий с пострадавшими.

«Выпали обильные осадки, что сказалось на состоянии улично-дорожной сети. Сегодня нами были выявлены такие недостатки, как снежные валы в границах пешеходного перехода, снежно-ледяные отложения на проезжей части. Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Омску и ведомства в целом проводят ежедневные обследования на выявление недостатков», — подчеркнул Сергей Лебедев.

Фото:«Город55»

Он обратился к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения. «В нынешних дорожных условиях хотелось бы рекомендовать водителям соблюдать ПДД. Важно соблюдение скоростного режима, чтобы водитель мог своевременно среагировать на ситуацию на проезжей части и принять меры в случае возникновения препятствий. По возможности совершать меньше маневров: снежно-ледяные отложения могут привести к заносу транспортного средства».

Как отмечалось ранее, безопасности дорожного движения угрожают и сугробы, расположенные вблизи проезжей части. Так, если снежная масса лежит на расстоянии менее 10 метров от пешеходного перехода, водитель может вовремя не заметить человека и не успеть принять меры, необходимые для предотвращения аварии. Поэтому «подозрительные» сугробы замеряют, и при необходимости осуществляются надзорные меры, первостепенная цель которых — оперативно избавиться от опасной снежной массы.

Фото:«Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter