В Омской области работницы «Почты России» за растрату 9 млн получили 4 года колонии

В Омской области работницы «Почты России» за растрату 9 млн получили 4 года колонии
В Омской области работницы «Почты России» за растрату 9 млн получили 4 года колонии
25 февраля 2020, 12:49ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда проверена законность приговора Таврического районного суда Омской области вынесенного работникам почты, которых обвиняют в присвоении и растрате, совершенной в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что работницы «Почты России», занимая должности начальника почтамта и начальника главной распределительной кассы, с 2013 по 2018 годы присваивали и растрачивали вверенные им денежные суммы. Ущерб составил 8.9 млн рублей. Деньги работники выдавали из кассы на личные нужды и заимствования в пользу подчиненных работников.

Факты хищения долгое время не могли быть вскрыты, потому что начальник почтамта не вела бухгалтерский учет и не проводила ревизию и инвентаризацию кассы. В 2018 году комиссии ревизоров трижды не удавалось вскрыть недостачу в связи с принятыми мерами по искажению документального остатка, который занижался на сумму недостачи.

Но установить факт мошенничества удалось сотрудникам УФСБ России по Омской области. Одна из фигуранток вину в совершении преступления не признала, меры к возмещению ущерба не принимала. Ее соучастницы признались и помогали следствию.

Им было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года соответственно. Решение суда вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter