Омского «мальчика на гречке» довел до истерики приговор для его матери

Омского «мальчика на гречке» довел до истерики приговор для его матери

25 февраля, 16:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Стало известно, как омский «мальчик на гречке» отреагировал на приговор, вынесенный его матери на прошлой неделе. Омская общественница Алеся Григорьева на своей странице в «Фейсбук» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что результаты суда довели ребенка до истерики.

По ее словам, после приговора домой к мальчику пришел один из его «спасателей», но в пустой квартире никого не оказалось. Собака мальчика была у соседей, которые сообщили, что тот уже неделю не появлялся дома. В Минобразования заявили, что ребенок уже месяц живет в интернате вместе с мамой.

Позже выяснилось, что о приговоре школьнику сообщили через несколько минут после суда, и это спровоцировало у него сильную истерику.

«Сразу после приговора мальчику позвонила подруга мамы и сообщила, что его мама останется в тюрьме… У мальчика началась сильная истерика, для помощи ему был вызван психолог. Также представители Минобразования приехали на место жительства мальчика и забрали у соседей собаку. Нам пообещали, что собака будет жить с ним. Кроме того стало известно, что в интернате появился психолог, и он живет вместе с Денисом», — сообщила общественница.

Ранее сообщалось, что после возбуждения уголовного дела мальчика забрали из семьи в спецучреждение, где он проходил реабилитацию после операции. Однако, как выяснилось, в интернате мальчик только числился, в действительности же проживал с мамой, которая была под следствием. Новый год он тоже встретил дома.

Таким решением заинтересовалась детский омбудсмен и следственный комитет, и ребенка снова забрали в интернат. Вскоре органы опеки решили, что мать может забрать ребенка домой и ему ничего не угрожает. С мальчиком работали психологи, он почти не вспоминал о случившемся и не хотел расставаться с мамой. Когда эта информация дошла до федеральных ведомств, глава СКР Бастрыкин поручил проверить омские органы опеки.

В конце прошлой недели суд вынес приговор родителям «мальчика на гречке». Сожителя матери школьника приговорили к 4.5 годам колонии, мать мальчика отправили в тюрьму на полтора года. Также они оба должны будут выплатить ребенку компенсацию в 400 тыс рублей. Решение в силу пока не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter