Сотрудники предприятия «Росводоканал Омск» помогли в тушении пожара частного дома

Сотрудники предприятия «Росводоканал Омск» помогли в тушении пожара частного дома

25 февраля 2019, 22:43ОбществоPhoto: пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»
Бригада предприятия, выехав на плановые работы, стала очевидцем возгорания и помогла в тушении пожара частного дома в Омске.

Утром 25 февраля 2019 года бригада мастера Сергея Чупахина выехала на место проведения работ на улицу 19-я Линия. Прибыв на место, сотрудники предприятия увидели, что из-под крыши углового частного дома идет густой дым.

«Обошли дом, постучали, дверь открыла пожилая женщина, - рассказывает мастер Сергей Чупахин. - Говорим: «У вас крыша горит». Женщина сначала не поверила, но уже через минуту выбежала за помощью.

Водоканальцы не растерялись. Помогли вынести из дома газовый баллон, вызвали МЧС. По счастливой случайности именно сегодня для проведения работ на место, кроме автомобиля бригады аварийно-восстановительных работ, прибыла и поливомоечная машина. И именно эта вода предотвратила распространение огня на соседние постройки. Сотрудники омского водоканала направили шланг с водой на горящую крышу, сдерживая очаг возгорания до прибытия пожарных расчетов.

Крыша частного дома выгорела полностью и рухнула, но в целом строение, несмотря на свой значительный возраст, уцелело. Сохранились и постройки, примыкающие к дому.

В течение трех часов сотрудники водоканала находились на месте пожара, оказывая помощь как жителям дома, так и прибывшим службам. А после этого бригада выполнила запланированные работы на водоводе.

В тушении пожара принимали участие:

Мастер Сергей Чупахин,

Бригадир Эдуард Костяков,

Слесари Евгений Жигалов и Курмангали Сыздыков,

Водители Олег Лоскутов и Юрий Сердюков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter