МЧС призывает омичей избегать толпы

МЧС призывает омичей избегать толпы

25 февраля, 14:01
Общество
Будьте бдительны!

МЧС РФ по Омской области предупреждает горожан, которые намерены посетить в ближайшие выходные массовые мероприятия, посвященные "Масленице", о мерах безопасности, что следует предпринять во избежание разного рода инцидентов.

Внимание омичей обращается на необходимость избегания плотного скопления народа, которое представляет опасность своей спонтанностью, тому, кто внезапно оказался в такой толпе, нужно постараться покинуть ее как можно скорее. Кроме того, заранее стоит получить исчерпывающую информацию о месте проведения мероприятия, продумав, когда и как будете его покидать. Также следует иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Во время движения в плотной колонне опасно находиться у стен зданий, стеклянных витрин и деревьев, поскольку можно получить серьезные травмы, если оказаться прижатым к ним толпой.

Следует держаться подальше от агрессивно настроенных групп, а также не приближаться к компаниям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, поскольку рядом с ними могут легко возникнуть конфликтные ситуации.

Кроме того, нужно проявить осторожность на Масленице во время сжигания чучела, пепел от которого сохраняет высокую температуру даже вблизи от поверхности земли, что может привести к возгоранию одежд или получению ожогов. Не рекомендуется стоять против ветра.

Сохранности здоровья и жизни детей следует уделить особое внимание. Заранее нужно объяснить ребенку, что он должен делать, если потеряется, в частности, он должен громко звать на помощь, помнить свое имя и фамилию, адрес, а также как зовут родителей.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter