Упавшая в транспорте омичка получит 800 тысяч

Упавшая в транспорте омичка получит 800 тысяч

25 января , 10:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омичка упала в общественном транспорте и получила серьезные травмы, предъявляя проездной. Однако страховая компания отказала в выплате. Подробности сообщили в областной прокуратуре.

Куйбышевский районный суд рассмотрел гражданское дело о взыскании страховой выплаты по иску омички, получившей травму в общественном транспорте. Женщина предъявляла проездной кондуктору, не удержалась и упала. Экспертиза оценила причиненный здоровью пассажирки вред как тяжкий.

Пострадавшая обратилась в АО «СОГАЗ» — организацию, в которой был застрахован перевозчик. Однако компания отказала в выплате: случай признали не страховым, а заявительницу — неосторожной. Тем не менее, суд взыскал со страховой компании компенсацию за травмы. Также в пользу омички взыскали неустойку, штраф за нежелание решать вопрос добровольно и компенсацию морального вреда. Общая сумма составила 800 тысяч рублей.

Ответчик подал апелляцию, в ходе рассмотрения которой прокурор дал заключение о законности решения, принятого судом первой инстанции. Судебный акт был оставлен без изменения, решение суда вступило в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter