Стала известна наиболее подверженная возгоранию категория омичей

Стала известна наиболее подверженная возгоранию категория омичей
Стала известна наиболее подверженная возгоранию категория омичей
25 января, 17:03ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
В омском МЧС проанализировали статистику смертей при пожарах. Выводы опубликованы на сайте ведомства.

По данным ведомства, в 2020 году на пожарах, произошедших из-за неосторожности при курении, погибли 28 человек. Всего таких возгораний в 2020 году было 174. Цифры по 2019 году — 272 пожара и 39 погибших, 2018 — 131 пожар и 31 погибший.

«Если провести анализ гибели людей на пожарах с начала 2021 года, то получается, что каждый седьмой человек теряет жизнь из-за сигареты. Из 22 погибших на пожарах в этом году, трое погибли в результате того, что непотушенная сигарета сначала вызвала тление, а затем привела к возгоранию», — отметил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы омского Управления МЧС Дмитрий Скворцов.

По его словам, чтобы избежать пожара, достаточно было затушить окурок. В связи с этим в МЧС напомнили омичам о необходимости тушить сигареты и проявлять осторожность при курении.

Жителей региона попросили не курить в постели — особенно в нетрезвом состоянии. «В таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель», — пояснили в МЧС.

Сигареты — даже потушенные — порекомендовали не бросать в урны с бумагами и другими горючими отходами: может начаться возгорание. В качестве пепельницы не советуют использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет. Кроме того, омичей просят не курить в гараже рядом с машиной. Также отмечается, что спички или сигареты не должны попадать в руки к детям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter