Педагог по вокалу посоветовала петь, чтобы восстановиться после коронавируса

Педагог по вокалу посоветовала петь, чтобы восстановиться после коронавируса

25 января , 22:12ОбществоФото: pixabay.com
Дыхательные гимнастики, которым обучают вокалистов, полезны и для людей, переболевших COVID-19. К такому выводу пришла заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения ИСИ профессор Марина Полтева, которая и сама перенесла коронавирус.

Упражнения, тренирующие дыхание, помогут человеку восстановиться после болезни, а также могут послужить хорошей мерой профилактики. Как известно, во время заболевания коронавирусной инфекцией наблюдается затрудненное дыхание, что пугает многих людей, которые не могут вдохнуть полной грудью. И именно профессионалы, которые занимаются постановкой дыхания, могут подсказать, как стоит правильно и легко дышать.

Как сообщает NEWS.ru, профессор в своей беседе ссылается на труд Александры Стрельниковой по дыхательной гимнастике, где можно почерпнуть массу полезной информации. Также Марина Полтева рекомендует петь, чтобы улучшить не только свое самочувствие, но и душевное состояние. Она советует не петь в состоянии алкогольного опьянения, особенно в караоке, чтобы не сушить горло. Лучше начать заниматься пением под руководством педагога. А от сухости в горле поможет чай с шалфеем и эвкалиптом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter