Исследователей на Антарктиде обогреют омскими котлами

Исследователей на Антарктиде обогреют омскими котлами

25 января , 16:16ОбществоФото: www.omskportal.ru
На станцию исследования в Антарктиде отправили оборудование, произведенное в Омске. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

На континент доставят отопительные котлы, которыми оснастят зимовочный комплекс российской станции «Восток». Разработкой уникального котельного оборудования занимался Омский завод инновационных технологий. Компания произвела 4 котловых блока мощностью 150 кВт каждый. Отмечается, что оборудование уже направили в Санкт-Петербург, откуда позже его доставят прямиком в Антарктиду.

Сообщается, что главной сложностью во время создания стали условия на ледниковом материке: станция «Восток» расположена на высоте 4 тыс метров над уровнем моря, а температура эксплуатации станции будет опускается до -89 градусов. Из-за того, что Антарктида имеет статус природного заповедника, экологичность новых котлов была на первом месте.

Известно, что новое котельное оборудование может работать на любых видах газообразного и жидкого топлива, включая газовый конденсат и сырую нефть, а выбросы оксидов азота NO и NO2 более чем вдвое ниже нормативов в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter