Губернатор Бурков выиграл суд против Совета депутатов Омского района

Губернатор Бурков выиграл суд против Совета депутатов Омского района
Губернатор Бурков выиграл суд против Совета депутатов Омского района
25 января, 15:13ОбществоФото: omskportal.ru
Омский районный суд удовлетворил иск губернатора Омской области. Дело касалось сведений о доходах главы района Геннадия Долматова. В администрации муниципального района Городу55 заявили, что будут обжаловать это решение.

Районный суд постановил обязать Совет депутатов муниципального района наказать главу Геннадия Долматова за неверные сведения в декларации о доходах. Наказание может быть выражено как в виде предупреждения, так и в виде отстранения и досрочного снятия полномочий главы района.

В администрации Омского района Городу55 сообщили, что не согласны с решением суда и будут его оспаривать.

«Мы считаем, что в суде были грубо нарушены как материальные, так и процессуальные нормы права, и будем оспаривать решение суда первой инстанции в апелляции», — сообщили в администрации.

В ведомстве подчеркнули, что губернатор дважды обращался в Совет депутатов из-за «незначительного искажения сведений о доходах» главы района. У Совета, говорят в районной администрации, нет полномочий наказывать главу за такое нарушение.

«131-ФЗ прямо запрещает инициировать вопрос об отставке главы в случае совершения им такого проступка, как незначительное искажение сведений о доходах», — уверяют в администрации района.

В начале декабря 2020 года губернатор Александр Бурков обратился с исковым заявлением в Омский районный суд, где потребовал досрочно прекратить полномочия главы Омского района Геннадия Долматова. Основанием для этого стали результаты проверки сведений о расходах, доходах и имуществе за 2016, 2017 и 2018 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter