Ровейна занесли в зал суда сотрудники в масках

Ровейна занесли в зал суда сотрудники в масках

25 января 2019, 11:00ОбществоPhoto: Город55
На прошлое заседание, состоявшееся неделю назад, бывшего главу Иосифа Ровейна, обвиняемого в убийстве жены, заносили в положении сидя, а после - увезли на скорой.

Сегодня, 25 января, в Октябрьском суде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела Иосифа Ровейна. Подсудимого занесли четыре сотрудника УФСИН в белых масках. В зале суда бывший глава находился сидя, опираясь на трость, натянув на голову капюшон и отвернувшись.

«Он рассчитывает на жалость присяжных, - считает мать погибшей. - Никакая это не самооборона была (это версия самого Ровейна. - Прим. ред.). Не знаю, какого срока он достоин, надеюсь, накажут по всей строгости закона».

Родные погибшей уверены, что Ровейн притворяется больным. «Сам себе башку разбил», - настаивают они. Из-за неадекватного поведения Ровейна дети стали бояться его, сейчас они живут с бабушкой и дедушкой, рассказала мать погибшей.

Решить, действительно ли Ровейн причастен к убийству жены, была ли это самооборона и заслуживает ли он снисхождения - предстоит суду присяжных. Итоговое решение по делу и меру наказания вынесет председательствующий судья Евгений Балацырь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter