Омичей не будет мучить запах от мусоросортировочных заводов

Омичей не будет мучить запах от мусоросортировочных заводов

25 января 2019, 16:18ОбществоPhoto: omskportal.ru
Сейчас в регионе более 900 несанкционированных свалок на площади более 1 тыс. га. При этом нет ни одного завода утилизации и захоронения коммунальных отходов, соответствующих требованиям закона.

Суд запретил захоронение на свалках ТКО в Кировском и Ленинском округах Омска, в Надеждинском сельском поселении Омского района.

На территории Омской области в рамках проекта «Экология» планируется строительство новых объектов обращения с ТКО, в том числе 2 крупных мусоросортировочных комплекса на территории Советского округа Омска, Тарского района и 9 мусороперегрузочных станций на территории Тюкалинского, Любинского, Москаленского, Шербакульского, Нововаршавского, Горьковского, Калачинского, Черлакского и Усть-Ишимского районов Омской области.

Неприятного запаха омичи не почувствуют, так как вокруг комплекса организована километровая санитарно-защитная зона. Поэтому запах, возникающий во время разгрузки, не распространится до жилых помещений. Очищать воздух будет система ионизации и фильтрации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Неутилизируемые отходы планируется размещать на полигонах Тарского, Таврического и Называевского районов. До 2024 года будут рекультивированы 7 несанкционированных свалок, общая площадь которых 270 га.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter