Омские ветераны будут получать выплаты ко Дню Победы ежегодно

Омские ветераны будут получать выплаты ко Дню Победы ежегодно

25 января 2018, 14:54
Общество
От одной до 13 тысяч рублей.

Депутаты Заксобрания приняли поправки в закон Омской области, касающийся выплат ветеранам ко Дню Победы. Теперь денежная поддержка к празднику будет не единовременной, а ежегодной.

Кроме того, как пояснил министр труда и социального развития Владимир Куприянов, действовавшая до этого норма закона не позволяла получать выплату к 9 мая ветеранам Омской области, в связи с тем, что должна оказывать только одна социальная поддержка. Новый закон позволяет получать денежную выплату ко Дню Победы, в том числе и ветеранам Омской области.

- Таких, по нашей информации, чуть более двух тысяч человек. Суммы разные, в зависимости от категории от тысячи до 13 тысяч рублей. Но сразу хочу сказать, 13 тысяч – это у нас единственный человек, кавалер трех орденов славы. Например, труженики тыла и сироты ВОВ получат по тысяче рублей, - сказал министр.

Всего ко Дню победы денежную выплату получат более 21 тысячи омичей. 13 тысяч рублей получит полный кавалер ордена Славы, по 3,6 тысяч рублей участники ВОВ, по 2 тысячи рублей – блокадники Ленинграда и узники концлагерей, по одной тысячи ветераны тыла и дети у которых один из родителей погиб во время войны.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter