Омичи нашли трупы собак недалеко от школы и детского сада

Омичи нашли трупы собак недалеко от школы и детского сада

25 января 2018, 10:28
Общество
Photo: vk.com/omsk_live
Сообщение в соцсетях.

В социальных сетях появилось сообщение о том, что в Омске активизировались догхантеры. В частности, автор публикации говорит о дворе дома, расположенном на улице 27-я Северная недалеко от детского сада и школы.

Когда женщина возвращалась с работы, то наткнулась на три трупа собак, вокруг них омичка заметила следы крови и рвоты, из-за чего и предположила, что они стали жертвами догхантеров. Очевидица добавляет в описании к фото, размещенному в группе vk.com/omsk_live, что вызвала наряд полиции и сделала только один снимок убитой собаки, потому что два других трупа – не для фото.

К обсуждению тревожного сообщения присоединились десятки омичей – публикация набрала более 260 комментариев. Жаркие споры вызвал вопрос гуманности такого поступка. Одни уверены, что это просто бесчеловечно – травить бродячих собак, которые совсем не виноваты, что оказались на улице, да и случайными жертвами яда могут стать домашние животные или даже дети.

Другие стали замечать, что дикие оголодавшие собаки бродят в поисках еды, а, не найдя таковой, сбиваются в стаи и нападают на более мелких животных и людей, поэтому бороться с ними надо. Вот только вопрос: насколько гуманный способ борьбы стоит использовать и кто этим должен заниматься?

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter