Для опознания погибших в Седельниково детей необходима экспертиза ДНК

Для опознания погибших в Седельниково детей необходима экспертиза ДНК

25 января 2018, 08:29
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
Ищут родственников.

Накануне в сообществе ВК, посвященном трагедии в Седельниково, появилась информация о том, что тела детей, погибших при взрыве бытового газа в Седельниково, доставлены в Омск, для опознания двух из них требуется проведение экспертизы ДНК.

В настоящее время разыскивают кровных родственников погибших детей для того, что провести нужную экспертизу.

Также в группе появилось сообщение, в котором сказано о состоянии приемной матери, пострадавшей при пожаре. Как стало известно, женщину транспортировали в ожоговый центр города Омска, пока ее состояние остается тяжелым. Какие прогнозы ставят врачи, в сообщении не говорится.

Напомним, 22 января, в селе Седельниково в частном двухэтажном доме, где проживала приемная семья с 7-ю детьми, прогремел взрыв газового баллона, из-за чего в доме начался пожар. Во время происшествия в доме находились родители и 5 детей. В результате пятеро детей, которые находились на втором этаже дома, погибли. Отца выбило из дома ударной волной, мать, которая находилась во время пожара в бане, получила более 50% ожогов тела. По предварительной версии следователей, причиной взрыва стала детонация газового баллона в теплом помещении, которой предшествовала неправильная его заправка. По факту происшествия в Седельниково следственными органами возбуждено 2 уголовных дела.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter