Более 250 млн могут получить 5 малых городов области на благоустройство

Более 250 млн могут получить 5 малых городов области на благоустройство

25 января, 11:46
Общество
urbaneffects.co.nz
Из федерального бюджета.

5 малых городов Омской области претендуют на субсидии из федерального бюджета, которые будут направлены на развитие общественных пространств. На эти цели государство выделяет 5 миллиардов рублей.

Участвовать в конкурсе смогут исторические поселения регионов федерального и регионального значения, а также малые города, число жителей в которых не превышает 100 тысяч, уточнили в областном правительстве. В нашем регионе таковыми являются Тара, Исилькуль, Называевск, Калачинск и Тюкалинск.

Для того, чтобы побороться за средства, выделяющиеся в рамках программы, муниципалитеты должны будут разработать проект благоустройства территорий общего пользования, в том числе пешеходных зон, скверов, парков, набережных и других объектов. По словам главы федерального Минстроя Михаила Меня, проекты должны быть современными и направленными на улучшения качества жизни местного населения.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в срок до 1 апреля текущего года. Оценивать наработки муниципалитетов комиссия будет по нескольким критериям, в том числе по востребованности, объему привлечения внебюджетных денег и экономическому эффекту.

Кто войдет в число 80-ти муниципалитетов, где реализуют программу, станет известно до 1 мая. Комиссия выберет 20 исторических поселений и 60 малых городов.

Для исторических поселений размер премии составит по 50 миллионов рублей, малые города, исходя из численности местного населения, получат от 30 до 100 миллионов рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter