Власти направят три миллиарда рублей на производство контента для молодежи

Власти направят три миллиарда рублей на производство контента для молодежи

24 декабря 2019, 18:57ОбществоPhoto: pxhere.com
Конкурс на разработку контента для подрастающего поколения в Интернете анонсировали АНО «Институт развития Интернета» и представители Администрации Президента Российской Федерации. На данные цели в первом сезоне 2020 года из федеральной казны направят три миллиарда рублей.

Отборочные этапы на 2020 год пройдут на площадке «Института развития Интернета». Соответствующие мероприятия запланированы на январь, апрель и октябрь. Обладателями денежных грантов могут стать состоявшиеся организации, новички этой сферы и обычные блогеры, пишут «Новые известия».

Самые успешные проекты выберут члены Наблюдательного совета конкурса. Направление работ может быть различным. Это и специальные проекты, и интернет-СМИ, и игры, и программное обеспечение, и видеоконтент.

Оценивать работы участников станут по нескольким критериям. Речь идет о качестве контента, охвате и реакции аудитории на него. Первый отборочный тур проведут в закрытом формате. Там выбирать понравившиеся проекты станут анонимные специалисты. В рамках второго тура планируется провести открытые питчинги перед жюри. То есть блогерам, которые претендуют на получение денег, придется грамотно презентовать собственные проекты.

Участникам будет нужно соотнести свои творения с особыми направлениями. Организаторы конкурса предложили блогерам ряд тем. Последние звучат как «Живая память» (проекты о героях ВОВ и 9 Мая); «Мы вместе» (описание жизни малых народов РФ); «Делай добро» (волонтерство и благотворительность); «Гордимся» (истории граждан, коллективов и городов о победах в науке, промышленности или бизнесе) и «Действуй!» (видеопродукты о школьниках и студентах).

Члены комиссии обещали изучить и прочие креативные идеи, не вписывающиеся в номинации конкурса. Партнеры мероприятия - крупнейшие участники отрасли, такие как Mail.ru, «Яндекс» и киностудии. Эти структуры предоставят новичкам два бонуса. Первый - перспектива инвесторской помощи, второй - реальная оценка конкурентоспособности. Все основные решения по конкурсу будет принимать Наблюдательный совет.

У конкурсантов есть возможность предложить свои проекты уже сейчас на сайте ири.рф. О приеме заявок сообщат позже. Комиссия первого сезона конкурса начнет работать 20 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter