«Омскэлектро» подвело итоги 2019 года и поведало о планах на 2020 год

«Омскэлектро» подвело итоги 2019 года и поведало о планах на 2020 год

24 декабря 2019, 18:13Общество
Руководство АО «Омскэлектро» рассказало о показателях, которых достигло предприятие в 2019 году. Дебиторская и кредиторская задолженности компании снижаются, размер активов растет, а сети ремонтируются и берутся на баланс.

По словам директора АО «Омскэлектро» Андрея Жуковского, перед компанией в 2019 году были поставлены серьезные задачи: подготовка к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, замена освещения на гостевом маршруте в Омске, цифровизация энергетики.

«Отметим, что основная наша цель была в обеспечении надежности и качества энергоснабжения. С этой задачей мы справились. Количество нарушений и незаконных присоединений к сетям носит позитивную динамику и постоянно снижается. Визит двух президентов поставил перед нами сложную задачу обеспечить бесперебойность и качество подачи энергии. Также мы заменили 92 км линий освещения гостевого маршрута. Наша работа была отмечена как мэром, так и губернатором», — пояснил Жуковский.

«Омскэлектро» продолжает наращивать мощности и брать на баланс линии электропередачи. В 2019 году особое внимание было уделено садоводческим некоммерческим товариществам.

«Берем на баланс объекты СНТ. Много людей там прописано и живет, поэтому необходимо обращать на них внимание. Уже взяли на баланс линии в СНТ „Движение“ и СНТ „Север“. В перспективе смотрим СНТ „Восток“, „Дали Сибири“, „Гидротехник“. Отмечу, что в СНТ состояние сетей очень плачевное. Помимо этого приобрели электросети Ясной Поляны. В 2018 году этот объект был брошен», — пояснил главный инженер компании Дмитрий Поддубко.

Помимо этого руководство «Омскэлектро» отчиталось о замене 400 км воздушных линий электропередачи, покупке подстанции «Заводская» и установке «умного освещения» на ряде городских улиц: Иртышская набережная, Сухой Пролет, Маркса, Леонова, Конева, Красный Путь и другие.

Финансовые результаты АО со временем также растут. По словам финансового директора компании Елены Соболевой, за последние 4 года кредиторская задолженность «Омскэлектро» снизилась в три раза, дебиторская — на 15%. Чистые активы выросли на 165 млн рублей, ремонт сетей перевыполнен на 19%.

В 2020 году «Омскэлектро» намерено продолжить работы по цифровизации энергетического комплекса города. Ожидается кардинальная модернизация диспетчерских, оптимизация технологического присоединения к сетям и создание единого портала, на котором можно будет узнать всю информацию о них.

«Необходимо менять уличное освещение. Сделано пока что мало — 90 км замененных сетей это лишь 10% от всего освещения в городе. Строить освещение там, где его нет, — это колоссальная проблема, которую тоже надо решать. Мы ждем от населения информации о том, где это освещение нужно. Необходимо усилить работу по архитектурной подсветке зданий. Даже если не быстрыми темпами, но если мы начнем, город будет производить совершенно другой эффект», — резюмировал обсуждение Андрей Жуковский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter