ФАС РФ: омской РЭК преждевременно увеличивать мусорный тариф

ФАС РФ: омской РЭК преждевременно увеличивать мусорный тариф

24 декабря 2019, 11:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Антимонопольщики и тарифный регулятор продолжат судебный спор.

Федеральная антимонопольная служба будет подавать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда, который признал незаконным снижение платы за вывоз мусора для омичей. Об этом Городу55 сообщили в антимонопольном ведомстве.

«Решение Арбитражного суда г. Москвы в законную силу не вступило. В свою очередь, ФАС России в соответствии со статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ планирует подать апелляционную жалобу на решение суда. Таким образом, до вынесения решения апелляционной инстанции Региональной энергетической комиссии Омской области преждевременно предпринимать действия по пересчету тарифов ООО „Магнит“ в сторону увеличения», — сказали Городу55 в ФАС РФ.

В омской РЭК отметили, что в случае выигрыша в апелляционной инстанции будут иметь законный повод увеличить тариф.

«Вообще, решение суда является основанием для пересмотра тарифа, но, скорее всего, в этом году пересмотра не произойдет. Будем учитывать результаты при установлении тарифов на 2021 год», — сказала заместитель председателя РЭК Омской области Татьяна Муранова.

Напомним, ФАС России при проверке тарифного решения РЭК Омской области по установлению единого тарифа на услугу регоператора «Магнит» обнаружила нарушения, которые привели к завышению платы за вывоз мусора для омичей.

Антимонопольное ведомство выдало предписание омскому регулятору привести тариф к обоснованному значению.

РЭК исполнила предписание, снизив тариф до 88.88 рублей с человека в месяц, и одновременно совместно с регоператором «Магнит» обратилась в арбитражный суд Москвы с заявлением о несогласии с предписание ФАС РФ.

Арбитражный суд 12 декабря 2019 года признал недействительным предписание ФАС РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter