6 лучших печей для бани

6 лучших печей для бани

24 декабря 2019, 12:24ОбществоPhoto: rankquality.com
Печь – это едва ли не самое главное, что может быть в бане. От неё зависит температурный режим парилки, объём пара в воздухе и множество других параметров комфортного времяпровождения.

Поэтому для тех, кто любит оздоровительные процедуры и приятные встречи с родными и друзьями, специалиста сериса rankquality составили рейтинг из 6 лучших печей для бани.

Sawo Aries ARI3-90NB-P

Photo:rankquality.com

Электрическая каменка из нержавеющей стали, которая способна прогреть помещение объёмом до 14 м3. Подключается к 380 В сети. Конструкция печи обеспечивает загрузку до 50 кг камней, которые можно поливать не только сверху, но и по бокам. Печь подразумевает вертикальное напольное размещение и имеет цилиндрическую форму, обеспечивающую максимальную площадь рабочей поверхности.

Мощность каменки составляет 9 кВт. Для управления используются электромеханические переключатели на корпусе.

Harvia M3 SL

Photo:rankquality.com

Дровяная каменка, рассчитанная на использование в небольших банях и саунах. Способна прогреть парную объёмом до 13 м3. Конструкция печи упрощает использование и размещение – топку можно разместить в соседней комнате, обеспечивая «дистанционное» управление и расширенные возможности применения.

Каменка рассчитана на использование дров в качестве топлива. Эффективная тепловая мощность устройства составляет 16,5 кВт, благодаря чему помещение парной прогревается быстро.

Sawo SCANDIA SCA-60NB-Z

Photo:rankquality.com

Компактная электрическая каменка, которая подходит для использования в загородных и домашних банях. Она может подключаться к бытовым электросетям напряжением 220 В. При этом мощность нагревательного элемента составляет 6 кВт, благодаря чему печь способна создать оптимальный микроклимат в парных объёмом до 9 м3.

Корпус печи выполняется из нержавеющей стали. В верхнем лотке можно разместить до 22 кг камней, которые создают лёгкий пар и эффективно протапливают воздух. Управление печью производится электромеханическими переключателями в нижней части корпуса.

«Варвара Терма-Каменка»

Photo:rankquality.com

Высокомощная дровяная печь, которая отличается особой конструкцией лотка для камней. Их предполагается размещать в сетчатом кожухе. Эта конструкция обеспечивает высокоэффективный термообмен.

Печь может протопить большие парные – объёмом до 26 м3. При этом эффективная мощность камеры сгорания составляет 14 кВт. Печь следует протапливать заранее, чтобы обеспечить комфортный микроклимат в бане.

Harvia Cilindro PC70E

Photo:rankquality.com

Высокоэффективная электрическая каменка цилиндрической формы с напольным вертикальным размещением. Такая конструкция позволяет оснастить её до 90 кг камней с возможностью поливания их как сверху, так и с боков.

Печь может подключаться к бытовой электрической сети напряжением 220 В. Эффективная мощность составляет 6,8 кВт. Каменка способна прогревать сауны объёмом до 10 м3. Корпус печи выполняется из нержавеющей стали, выдерживающей регулярные контакты с водой.

«Гефест ПБ-04 МС»

Photo:rankquality.com

Чугунная печь для бани, которая оснащается сетчатым кожухом для размещения камней. Кроме того, она отличается привлекательным внешним видом – в дизайне используются художественные элементы фигурного литья.

Печь выполняется в двухтопочной компоновке и дополняется системой дожига пиролизных газов. Это повышает эффективность устройства, суммарный КПД составляет 87%. Тепловая мощность устройства составляет 8 кВт, печь способна создать комфортный микроклимат в помещении объёмом до 15 м3.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter