Омская Общественная палата будет мониторить исполнение нацпроектов Путина

Омская Общественная палата будет мониторить исполнение нацпроектов Путина

24 декабря 2018, 13:59ОбществоPhoto: vk.com/opoo55
«Главное, чтобы деньги потратили эффективно».

Одним из важных направлений своей работы заместитель секретаря Общественной палаты Омской области Игорь Боровский считает мониторинг исполнения в регионе майского указа президента Владимира Путина, в котором определена стратегия развития страны на ближайшие годы.

«Моя задача как общественника – максимально донести до населения Омской области – зачем эти указы нужны, что каждому человеку в отдельности они дадут, на что ему можно рассчитывать, как жить в рамках этих указов», сказал Боровский.

Как пояснил эксперт, для этого в региональной палате создана специальная мониторинговая группа, отслеживающая деятельность органов исполнительной власти по реализации национальных и региональных проектов.

«Под эти проекты выделяются средства, и наша задача на этапе подготовки проектов была посмотреть – то ли в них заложено, что необходимо. Второй момент, эти проекты сейчас проходят согласования, утверждения в Москве, и это наша следующая задача – смотреть, как эти проекты реализуются, как расходуются средства.

Причем не просто украли или не украли, есть или нет коррупционная составляющая, а главное, насколько эффективно потрачены средства», подчеркнул общественник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter