Агентство Fitch высоко оценило «Роснано»

Агентство Fitch высоко оценило «Роснано»

24 декабря 2018, 23:27ОбществоPhoto: rusnano.com
Аналитики корпорации Fitch Ratings присвоили компании «РОСНАНО» долгосрочные РДЭ (рейтинги дефолта эмитента) с позитивным прогнозом в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-».

Кроме этого, «РОСНАНО» были присвоены рейтинги приоритетного необеспеченного долга «BBB-» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3».

Рейтинги компании были назначены вместе с суверенным рейтингом России, информирует 24 декабря портал NewsNN.

По оценкам специалистов, у АО «РОСНАНО» в 2018 году наблюдается хорошая позиция ликвидности. Помимо этого, в компании имеются неиспользованные кредитные средства, выданные российскими банками. Это способно на несколько лет покрыть потребность в выплате долга.

Управляющий директор по финансам компании «РОСНАНО» Артур Галстян отмечает, что назначение долгосрочного кредитного рейтинга поможет уменьшить стоимость долга и обеспечить финансирование инвестиционной деятельности предприятия в более приемлемых условиях. Кроме этого, такая оценка от международного рейтингового агентства позволит партнерам «РОСНАНО» адекватно оценить риски при структурировании инвестиционных фондов, добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter