В Омске в мороз произошли массовые отключения от тепла и горячей воды

В Омске в мороз произошли массовые отключения от тепла и горячей воды
В Омске в мороз произошли массовые отключения от тепла и горячей воды
24 ноября, 19:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Отключения зафиксированы в десятках домов в трех округах города. Причиной указываются ремонтные либо профилактические работы, которые, однако, затянулись до вечера.

Сегодня, 24 ноября, по данным системы «Мой дом», в городе произошла целая серия отключений от газа, отопления либо горячей воды. Отопление на целый день отключили в 12 домах на улицах Полторацкого, Демьяна Бедного, Карело-Финской и 6-й Чередовой. Причиной указаны профилактические работы, которые должны были завершить до 19:00, однако теплоснабжение все еще не восстановлено.

Без газа остались дома на ул. Дианова, 19а и 21а. В первом случае причина — загазованность, во втором — падение давления после опрессовки газопровода. Время устранения также оказалось просрочено.

Еще в одном доме на ул. 8-я Солнечная, 21 перекрыли горячую и холодную воду почти на целые сутки — вернуть водоснабжение обещают лишь завтра к 12:00.

Кроме того, из-за опрессовки газ перекрывали в более 40 домах в Октябрьском, Центральном и Советском округах (ул. Богдана Хмельникцого, 6-я и 8-я Линии, пр, Карла Маркса, Масленникова, 50 лет Октября и др.). Там подачу ресурса уже возобновили. Исполнителем работ значится АО «Омскгоргаз».

Напомним, на прошлой неделе в Омске произошли веерные отключения сжиженного газа. Руководство «Омскгоргаза» объяснило ситуацию недостатком топлива в газгольдерах из-за резко взлетевших цен на ресурс. В мэрии и правительстве региона обвинили компанию в бездействии, прокуратура возбудила административное дело и пригрозила уголовным разбирательством. На самом предприятии настаивают, что сделали все возможное, и не исключают дальнейших отключений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter