Устроившую «детский пикет» омскую учительницу вернули в школу

Устроившую «детский пикет» омскую учительницу вернули в школу

24 ноября 2020, 12:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В пресс-службе Минобразования Омской области прокомментировали организацию процесса обучения детей в деревне Аксеново Саргатского района.

По словам главы ведомства Татьяны Дерновой, сейчас главное, чтобы дети, а это ученики второго и четвертого классов, которые из-за сложившихся условий продолжили обучение в другой школе, сохранили психо-эмоциональную связь со своим педагогом. Поэтому учитель начальных классов из деревни Аксеново продолжит работать с детьми.

Чтобы поездки в школу поселка Увальная Бития из деревни Аксеново были комфортными, в региональном Минобре решили, что на подвозе будет работать новое транспортное средство.

Напомним, ранее суд оштрафовал местную учительницу, которая с согласия родителей дала плакаты девятерым школьникам, сфотографировала их и выложила в интернет. Так женщина пыталась остановить закрытие школы в селе из-за ее аварийного состояния. Власти признали это пикетом.

Педагог посчитала, что таким образом лишь привлечет внимание властей к школе, и здание отремонтируют. Однако вместо этого женщину оштрафовали и уволили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter