«Там царила антисанитария». Чиновники рассказали о закрытии омских заведений

«Там царила антисанитария». Чиновники рассказали о закрытии омских заведений

24 ноября 2020, 10:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске продолжаются рейды по развлекательным заведениям, в рамках которых проверяют, соблюдается ли запрет на работу в ночное время. О результатах недавних рейдов рассказал на сегодняшней пресс-конференции представитель министерства региональной безопасности Юрий Чистяков.

В выходные запрет на работу в ночное время нарушили 10 заведений: это пять кальянных, два кафе, два бара и один ресторан. Всего с момента введения ограничений нарушения были обнаружены на 26 объектах. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Предприниматели продолжают надеяться непонятно на что. Как правило, это владельцы мелких заведений. В основном там собирается молодежь. Проверки будут продолжаться, нарушители понесут предусмотренную законом ответственность», — отметил Юрий Чистяков.

Он добавил, что приостановить деятельность заведения могут только по решению суда — но не только. Чиновник рассказал о недавнем случае, когда кальянная с нарушениями была закрыта по постановлению регионального Управления Роспотребнадзора.

«Им дано такое право, как обеспечительная мера до решения суда. Нарушения были вопиющие. Полностью отсутствовали антисептики… Антисанитария царила там», — отметил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter