Организаторы начали подготовку к ралли «Шелковый путь»

Организаторы начали подготовку к ралли «Шелковый путь»
Организаторы начали подготовку к ралли «Шелковый путь»
24 ноября 2020, 17:44ОбществоФото: pixabay.com
Подготовка к ралли-рейду «Шелковый путь» 2021 года идет полным ходом, маршрут полностью проработан и требует окончательного утверждения после весенней проверки, рассказал изданию РИА Новости руководитель проекта Владимир Чагин.

Ралли пройдет с 1 по 11 июля на территории России, Монголии и Китая. Гонка стартует в Омске и финиширует в Урумчи. Протяженность десяти этапов составил около 5 тыс км. Половина дистанции придется на скоростные спецучастки. Организаторы в условиях пандемии работают строго с соблюдением правил безопасности.

«12 ноября в Омске прошло заседание оргкомитета по проведению стартовых мероприятий. С руководством региона обсудили все необходимые вопросы, видим с их стороны большой интерес в проведении гонки. В городе очень удобная и развитая логистика для всех участников ралли-рейда», - сказал Чагин.

По его словам, ставка на Омск сделана верно. Чагин выразил надежду, что старт пройдет успешно.

«Омск - крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр, это замечательный во всех отношениях российский город», - цитирует руководителя проекта издание.

Проработанный маршрут еще раз проедут весной, чтобы окончательно прописать дорожную книгу и составить план безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter