Омичам предложили «ловить» новогоднее настроение на улице с веселыми снеговиками

Омичам предложили «ловить» новогоднее настроение на улице с веселыми снеговиками
Омичам предложили «ловить» новогоднее настроение на улице с веселыми снеговиками
24 ноября 2020, 17:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Для создания праздничного настроения в Омске создали прогулочный маршрут «В Новый год за счастьем», объединяющий пять локальных зон: сквер Дзержинского, улицу Музейную, Воскресенский и Выставочный скверы и Омскую крепость. Подробности сообщили в мэрии.

В сквере Дзержинского омичей ждет городской сторителлинг — проект подготовлен муниципальными библиотеками. Так, на элементах праздничного оформления появятся QR-коды, в которых зашифруют новогодние истории об Омске.

Музейную улицу региональный Минкульт оформит в стиле сказки «Двенадцать месяцев». В Воскресенском сквере установят инсталляцию «Горящее сердце», а в Выставочном сквере горожан будет ждать зимняя флора с арт-объектами.

«Вход в Выставочный сквер оформят воротами с гигантской снежинкой, а в самом сквере можно будет увидеть светящиеся елки и фигуры лесных жителей, деревья украшенные шарами и другие новогодние композиции. Дети и взрослые смогут погулять среди веселых снеговиков, а в ночное время сфотографироваться с подсвеченными силуэтами. Также здесь установят необычные украшения — цветочные букеты в глыбах льда», — рассказали в городском департаменте культуры.

Сердцем праздничного маршрута станет Омская крепость. Здесь появятся светящаяся елка с бантом, каток со светящимся новогодним шаром в центре. Ворота оформят подсветкой. Также в Омской крепости появятся качели, фотозоны и домики для торговли.

По мнению и. о. главы омского депкульта Олега Федоренко, новогодний маршрут позволит омичам приятно провести время на свежем воздухе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter