Омич попал под уголовное дело за кражу книг и икон XIX века

Омич попал под уголовное дело за кражу книг и икон XIX века
Омич попал под уголовное дело за кражу книг и икон XIX века
24 ноября 2020, 10:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура добилась от полиции возбуждения уголовного дела после того, как потерпевшей отказали в его возбуждении, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Центрального округа проверила материалы доследственной проверки, которую провели в отделе полиции № 10. Согласно документам, в начале октября 2020 года в полицию обратилась жительница Ханты-Мансийска, которая рассказала, что у нее из квартиры пропали 10 редких книг с дореволюционными штампами, около 80 книг советского времени, три православные иконы, посуда и бытовая техника на сумму около 245 тыс рублей.

Во время проверки выяснилось, что вещи украли из ее квартиры, расположенной в Омске на улице Волочаевской. Женщина около года назад переехала в Ханты-Мансийск семьей, а ключи от квартиры оставила соседу по лестничной площадке.

Через несколько месяцев сосед сам переехал на другую квартиру, поэтому передал ключи от квартиры омички своему сыну. Тот ранее уже был судимым. Злоумышленник проник в квартиру, не взламывая дверь и оконные рамы.

На момент проверки прокуратуры уголовное дело не возбудили. В связи с этим ведомство отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Благодаря этому в полиции возбудили уголовное дело по статье «Кража», расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter