Новогодние гуляния онлайн. В Омске отменили елки из-за коронавируса

Новогодние гуляния онлайн. В Омске отменили елки из-за коронавируса

24 ноября 2020, 10:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Омские учреждения культуры изменили новогодние программы. Губернаторская елка пройдет в онлайн-формате, в театрах пройдут только спектакли, заполняемость залов с 18 декабря должна составлять 50%.

Губернатор Александр Бурков подписал распоряжение «О внесении изменений в распоряжение губернатора Омской области от 17 марта 2020 года №19-р», которое касается и учреждений культуры. В одном из пунктов указано, что проведение Губернаторской елки в очном формате отменяется.

В 2020 году мероприятие пройдет в режиме онлайн. Артисты Омской филармонии и Дед Мороз подготовят специальный театрализованный концерт-сказку. Ее будут транслировать во всех соцсетях.

Омские театры отменили новогодние представления в фойе, которые традиционно проходят перед спектаклями. Требование заполнять залы не более чем на 50% начнет действовать с 18 декабря.

С 15 декабря в Большеречье начнут работу Сибирские владения Деда Мороза в музее - заповеднике «Старина Сибирская». Встреча со сказочными героями пройдет на улице, а не на территории «Старины».

С 25 декабря улицу Музейную украсят в стиле стилистике сказки С.Я. Маршака «12 месяцев». Улицу украсят ледовые скульптуры, сказочные фотозоны и около 200 хвойных деревьев, украшенных организациями города. Также здесь появится арка желаний. Проведение массовых мероприятие на территории «Зимнего Любинского» не запланировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter