Из-за погоды в Омске ввели особый режим первой степени опасности

Из-за погоды в Омске ввели особый режим первой степени опасности

24 ноября 2020, 12:10ОбществоPhoto: "Город55"
Режим неблагоприятных метеоусловий продлили еще на несколько дней, сообщает пресс-служба Минприроды Омской области.

Сегодня в паблике «Проект „Дыши“ Омск» появились многочисленные жалобы на сильный неприятный запах. Горожане продолжают страдать из-за режима неблагоприятных метеоусловий. Омичи рассказали, что не могли нормально спать, и не решались проветрить помещения.

В пресс-службе Минприроды Омской области пояснили, что сегодня стало известно о продлении режима неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. По данным Обь-Иртышского УГМС, безветренная погода в городе продлится еще несколько дней — до 27 ноября. Также из-за инверсии температуры на город опустился туман.

Промышленные предприятия и предприятия теплоэнергетики работают с учетом плана мероприятий по снижению выбросов. Автономные источники теплоснабжения и автомобили продолжают загрязнять атмосферу в обычном режиме. Поскольку вредные вещества не рассеиваются, автоматизированные посты мониторинга фиксируют превышение загрязняющих веществ.

«На автоматизированных постах были зафиксированы превышения по следующих веществам: оксид азота, оксид углерода, этилбензол, мелкодисперсные частицы РМ2.5 и РМ10, пыль», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Накануне утром передвижная эколаборатория выезжала в Октябрьский округ, а сегодня ночью — в Кировский и Советский округа. При отборе проб на улице Константина Заслонова зафиксировали превышение ПДК по взвешенным частицам в 1.3 раза. Информацию о превышениях передали в региональный Росприроднадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter